Главная/ Блог/

УХОД ЗА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКОЙ

Гайд

УХОД ЗА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКОЙ

УХОД ЗА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКОЙ

Автор: PLYTKAR / 01.12.2021

УХОД ЗА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКОЙ

Несмотря на то, что плитка устойчивый и непроблематичный материал, она все же нуждается в уходе. Я всегда повторяю своим клиентам, что если они желают, чтобы она была как и в первый день укладки, то нужно уделять ей внимание при уборке и бережно относиться.

Думаю, в таких случаях люди делятся на три типа:

  1. те, кто убирает систематически;
  2. те, кто делает это реже, но интенсивно;
  3. те, кто не знает, что за плиткой нужен уход.

Если вы относитесь к первому типу, то вам достаточно протирать ее влажной тряпкой, пылесосом или щеткой с натуральной мягкой щетиной.

Для второго типа людей очень важно знать, что, отмывая пятна, не пользуйтесь сильными средствами на кислотной основе.

Дело в том, что надо иметь соответствующие моющие средства, потому что агрессивные – вредят не столько плитке, сколько швам.

Помните!

Хорошей сопротивляемостью к химическим воздействиям обладают только швы, заполненные эпоксидными материалами (герметиками).

Следует максимально ограничить применение абразивных средств (металлических щеток), особенно, если плитки имеют глянцевую поверхность, поскольку на ней хорошо видны сколы и царапины.

А для третьего типа людей просто хочу сказать, что... да, нужно :)

Также следует иметь в виду, что существуют глазурованные и неглазурованные плитки  и для каждого типа есть свой уход.

Глазурованные керамические плитки лучше мыть специально для них предназначенными средствами, избегая применения порошков и паст.

Для защиты неглазурованной плитки (керамогранит, клинкер) следует применять специальную жидкость, которая защищает пол от возникновения пятен на поверхности и в швах.

Если у вас есть плитка в коридоре, то я могу порекомендовать вам положить коврик для дополнительной протекции. Он защитит покрытие от пыли, песка и грязи, которая вносится с обувью.

Что ж, думаю вы знаете все необходимое, чтобы ваша плитка сияла и радовала ваш глаз!