Главная/ Блог/

ПЛИТКА В ИНТЕРЬЕРЕ: ВАННА, КУХНЯ, ПРИХОЖАЯ

Гайд

ПЛИТКА В ИНТЕРЬЕРЕ: ВАННА, КУХНЯ, ПРИХОЖАЯ

ПЛИТКА В ИНТЕРЬЕРЕ: ВАННА, КУХНЯ, ПРИХОЖАЯ

Автор: PLYTKAR / 30.11.2021

ПЛИТКА В ИНТЕРЬЕРЕ: ВАННА, КУХНЯ, ПРИХОЖАЯ

Я уверен, что душу домов формируют люди, живущие в них. А еще я уверен, что ванная и кухня – это комнаты, где плитка дает чувство визуальной чистоты. И там она является важнейшим элементом, потому что плитка помогает объединить мебель, технику и другие предметы в пространстве гармонично.

 

Но остается очень важный вопрос: как правильно ее подобрать, чтобы ощутить эту гармонию? Что же касается дизайна, то это только ваше видение и вкус, потому что, как помните, именно вы — душа дома. Но я могу направить вас, и расскажу какая плитка идеально подойдет к вашей ванной, кухне и коридору.

 

ВАННАЯ КОМНАТА

Здесь пол и стены контактируют с оставляющими пятна химическими веществами. Поэтому в ванную желательно выбирать плитку:

 

Для облицовки стен (подвергающихся воздействию воды и пара) – подойдет керамическая плитка или стеклянная мозаика. Керамическая плитка будет уместна и для облицовки душевой кабины или наружной стороны ванны.

На контактирующих с водой участках лучше использовать плитку большого размера, уменьшая при этом количество швов — они наиболее уязвимы, даже если при укладке использовали водостойкий шовный заполнитель.

 

Для пола применяем плитку с классом стирания не менее 2. Рекомендую выбирать жесткую матовую плитку, поскольку на глянцевой можно поскользнуться. Также уместна будет ребристая плитка с желобками.

 

Цвет плитки в ванную: белый, голубой, синий, бирюзовый – они ассоциируются с водой, морем. Можно, конечно, сделать свою ванную и блестяще-черной, но если она просторна.

 

КУХНЯ

Это комната с повышенной влажностью воздуха, к тому же существует опасность контакта облицовки с жиром и маслом, органическими кислотами.

Сюда подойдет:

 

Напольная плитка должна быть особенно прочной, водостойкой, с повышенными механическими и химическими характеристиками с низкой пористостью, 3-го класса стирания. Наиболее уязвимые места – у плиты, холодильника, мойки – их желательно облицевать материалом устойчивым к бытовой химии.

Для стен кухни подойдет водостойкая кафельная плитка с плотной структурой и повышенной химической стойкостью.

 

ПРИХОЖАЯ

Подбирая плитку для этого помещения, важно помнить, что именно здесь на пол приходится интенсивная нагрузка. Следовательно плитка в прихожей должна иметь повышенную стойкость к стиранию. Прихожая – это связующее звено между улицей и жильем. Поэтому важно для напольной плитки иметь:

Сюда подойдет керамогранит или керамическая плитка с 3-4 классом стирания.

Спасибо, что прислушиваетесь к моим советам. Надеюсь, что выбор плитки для вас станет понятным и легким.