Главная/ Блог/

КАК ВЫБРАТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ В ИНТЕРЬЕР?

Гайд

КАК ВЫБРАТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ В ИНТЕРЬЕР?

КАК ВЫБРАТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ В ИНТЕРЬЕР?

Автор: PLYTKAR / 29.11.2021

КАК ВЫБРАТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ В ИНТЕРЬЕР?

КАК ВЫБРАТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ В ИНТЕРЬЕР?

 

Когда заходит разговор о плитке, то большинство моих клиентов обычно выбирают ее по внешним признакам: цвет, форма, размер. И это очень хорошо, потому что когда они понимают, что им нравится, то мое следующее дело — проконсультировать их относительно материала этой плитки.
Поэтому сейчас я хочу рассказать вам, как производится глазированная керамическая плитка и дать советы по поводу того, как ее выбирать.

 

Плитка – это смесь глины, кварцевого песка и других натуральных компонентов, которые спрессованы и обожжены при высоких температурах. Но именно поверхностный слой цветного стекла делает его глазированным (эмалированным). Такое покрытие придает жесткость, блеск, гладкую фактуру и насыщенный цвет. Поэтому она идеально подойдет к вашей ванной комнате или бассейну, поскольку отличается влагостойкостью и высокой гигиеничностью.

Но это не всё. Вам нужно знать и виды ее производства, чтобы выбрать ту, которая идеально подойдет к месту размещения в вашем помещении.

№1 Плитка двойного обжига (bicottura (ит.) – бикоттура)
Такая плитка производится в два этапа обжига. Сначала обрабатывается керамическое основание, а затем повторно обжигается уже с глазурью и рисунком. Традиционно такая плитка предназначена для облицовки стен внутри помещений. А также ее поверхность достаточно устойчива к воздействию бытовых моющих средств.

№2 Одинарный обжиг (monocottura (ит.) – монокоттура)
Благодаря тому, что плитка сразу покрывается глазурью и рисунком, эмаль надежно закрепляется на основе и образует прочную поверхность. Поэтому такая плитка может использоваться как для облицовки стен, так и для укладки на пол. Она также устойчива к моющим средствам, а некоторые виды еще и отличаются морозостойкостью.

№3 Третий обжиг.
Такая технология применяется для изготовления декоративных элементов, включенных в комплект одной коллекции (бордюры, панно). Часто они отличаются от базовых по форме и цвету, поэтому на них наносят дополнительный слой эмали, а для закрепления рисунка применяют третий обжиг.

Поэтому на этом этапе могу гарантировать, что вы уже знаете достаточно, чтобы выбор глазированной плитки для вас был легким и понятным.

Поэтому дополнительно сохраните еще чек-лист советов, который я подготовил для вас.